РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин хочет видеть США в качестве врага,– экс-посол

Ситуация на Донбассе останется без изменения, поскольку президент России Владимир Путин – в отличие от первого президента СССР Михаила Горбачева, хочет видеть США в качестве врага.

Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, передает «Голос Америки».

По мнению Макфола, президент России Владимир Путин не заинтересован в разрешении конфликта в восточной Украине, поскольку этот конфликт служит интересам Путина.

По словам экс-посла, российский президент предпочитает длительные, некрупные военные столкновения в бывшей республике СССР, поскольку подобная ситуация осложняет функционирование украинского правительства.

Он подчеркнул, что эта ситуация останется без изменения, поскольку Владимир Путин, в отличие от Михаила Горбачева, хочет видеть США в качестве врага.

Отвечая на вопрос о том, что именно министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие официальные представители Москвы характеризуют, как «открытую антироссийскую пропаганду», Макфол отметил, что Соединенные Штаты не вовлечены в действия, создающие проблемы для правительства Путина, поскольку подобные шаги были бы контрпродуктивными.

«Я думаю, что это в интересах самого Путина представить нас врагом. Поэтому никакие дипломатические усилия не смогут изменить это. США должны активно выступать в защиту идеалов демократии», сказал экс-посол США.

Как сообщал «Апостроф», по мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, Путин предпочел бы не применять военную силу в отношении Украины, а дождаться, когда уставшие украинцы организуют очередной, на этот раз антиевропейский Майдан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...