РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эстония просит увеличить присутствие НАТО в стране из-за российской угрозы

Для защиты Эстонии рекомендуется присутствие большего количества военных НАТО. Об этом заявил в интервью газете The Telegraph эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес.

Ильвес уверен, что НАТО пора понять, что ситуация в области безопасности изменилась с 1997 года, и направить в страны Балтии хотя бы одну бригаду.

«150 военных это немного, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента»,сказал Ильвес в интервью.

«За нашей границей ведутся учения, в которых участвует от 40 тыс. до 80 тыс. солдат. Нас обвиняют в эскалации ситуации или США обвиняют в том, что они единственные, кто здесь укрепился,и Россия утверждает, что нужны ответные меры»,цитирует издание эстонского президента.

По словам Ильвеса, вспомогательным силам партнеров потребуется в случае нападения от пяти дней до недели, чтобы прибыть на место. Он считает, что Россия фактически способна к моментальному нападению и за четыре часа вторжение может завершиться.

Ильвес сказал, что реагирование на современную технику нападения требует также современной ответной техники в противном случае силы будут неравными.

Издание отмечает, что эстонско-российскую границу сейчас не охраняет ни один военнослужащий США или НАТО. «Базовый договор», который в 1997 году НАТО подписал с Россией, исключает постоянное размещение боевых подразделений на восток от Германии.

Как сообщал «Апостроф», правительство Эстонии планирует выделить 40 млн евро на постоянное присутствие союзников НАТО.

Кроме того Эстония выступила за оказание Украине военной помощи.

По материалам: Интерфакс

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...