РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

России не удалось сломать единство Европейского союза,‒ Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия не смогла разрушить единство Европейского союза в вопросе санкций из-за Украины, используя такие меры, как отмена торгового эмбарго в отношении отдельных стран-членов ЕС. Об этом сообщает Reuters.

«Не исключено, что подобные попытки будут возникать и в будущем. Уже были такие попытки, но они не были успешными»,сказал глава МИД в Литве, где беспокойство относительно интервенции России в Украину особенно сильно.

По его словам, государства-члены Евросоюза обсуждали санкции против России, и хотя по этому вопросу были споры, единство возобладало.

«Наше решение было принято, так что я думаю, попытка расколоть Европу не удастся»,сказал глава внешнеполитического ведомства Германии.

Министр также сообщил, что обсуждал со своим литовским коллегой вопрос борьбы с дезинформацией, с которой приходится сталкиваться из-за российско-украинского конфликта.

Как писал «Апостроф», война на Донбассе внесла определенный раскол в ряды стран НАТО – в то время как США и восточноевропейские государства продолжают осуждать агрессию России, некоторые страны Западной Европы занимают примирительную позицию.

Больше читайте в материале «Апострофа»: Частная разведка США дала прогноз развития войны на Донбассе.

По материалам: Reuters

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...