РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Признание Россией ДНР и ЛНР чрезвычайно осложнило бы мирный процесс, - Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию Россию уважать единство Украины на фоне заявления президента России Владимира Путина о возможности признания ДНР и ЛНР. Об этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ заявил в эфире немецкого телеканала ARD.

«Это (единство Украины.ред.) было основой для написания Минских соглашений и договоренностей по ним»,отметил политик.

По словам главы немецкого МИД, возможное признание Россией сепаратистских регионов Донбасса независимыми государствами «чрезвычайно осложнило бы» мирный процесс на востоке Украины.

Накануне Владимир Путин в эфире российского телевидения не исключил признание так называемых ДНР и ЛНР со стороны России.

«Я сейчас не хотел бы по этому поводу говорить. Потому что бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиях, которые возникают в жизни»,заявил президент РФ.

Как сообщал «Апостроф», российский политолог,ведущий исследователь Института Брукингса Лилия Шевцова считает, что Путин хочет «втолкнуть» оккупированные россиянами и боевиками так называемых ДНР и ЛНР территории обратно в состав Украины.

Кроме того, мнение российского военного журналиста о том,чего Украине можно ждать от Путина, и как может развиваться ситуация на востоке нашей страны, читайте на «Апострофе»: Аркадий Бабченко: война на Донбассе может закончиться сама собой.

По материалам: DW

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...