РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россию нужно признать страной-агрессором,– глава Минобороны Литвы

Страны Европейского союза должны признать Россию страной-агрессором, а НАТО необходимо развивать силы сдерживания и обороны. Об этом заявил глава министерства обороны Литвы Юозас Олекас в ходе открытия 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита».

«Больше года Украина подвержена агрессии, и страна воюет не только за свою свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы… Я убежден, что мы должны изменить способ взаимодействия с РФ – надо воспринимать ее как агрессора. Европа должна стоять на единой позиции, иначе РФ продолжит свою насильственную политику»,– сказал он.

«Россия применяет регулярные части Вооруженных сил на территории чужой страны… НАТО должно развивать силы сдерживания и обороны»,– заявил глава минобороны Литвы.

По словам Олекаса, аннексия Крыма была «естественным продолжением империалистического поведения России».

Он также выразил мнение, что официальная Москва много спекулирует на своей экономической мощи, и в этом контексте Олекас подчеркнул важность применения санкций в отношении России.

Как сообщал «Апостроф», президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Запад предоставить Украине летальное оружие.

Кроме того, 29 января Украина и Литва подписали план двустороннего сотрудничества в сфере обороны на 2015 год, который предусматривает обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины и консультации в Литве, проведение совместных военных учений в обеих странах, а также лечение военнослужащих.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...