РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отказалась передать Польше два документа по Смоленской катастрофе

Россия отказалась передать Польше документы по организации воздушного движения в аэропорту «Северный» в Смоленске в рамках расследования причин катастрофы Ту-154М весной 2010 года, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Об этом сообщила Главная военная прокуратура Польши, передает «Радио "Польша"».

По словам майора Марцина Максьяна, речь идет о «Инструкции организации полетов в аэропорту "Смоленск-Северный"» и «Федеральных правилах организации полетов государственной авиации Российской Федерации».

Данные документы польская сторона запрашивала в мае 2010 года, а затем несколько раз возобновляла запрос.

В результате, российская сторона заявила о невозможности передачи полной версии документов, ссылаясь на один из пунктов Европейской конвенции о правовой помощи в уголовных делах с 1959 года.

«В этом пункте говорится, что можно отказать в оказании правовой помощи, если сторона решит, что такая помощь может нарушить суверенность, безопасность, общественный порядок или другие основные интересы государства»,– заявил Максьян.

В то же время второй из документов, «Федеральные правила организации полетов государственной авиации Российской Федерации», военная прокуратура Польши получила из других источников, поскольку он является общедоступным.

Первый документ польская сторона смогла только просмотреть, не получив полной версии.

Напомним, что катастрофа президентского самолета Ту-154М произошла 10 апреля 2010 года, когда польская делегация отправилась в Смоленск на торжественную церемонию по случаю годовщины Катынского преступления.

Как сообщал «Апостроф», Польша обвинила смоленских диспетчеров в крушении президентского самолета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...