РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт российских силовиков и Кадырова: СК РФ начал расследование

Главное следственное управление (СК) по Северо-Кавказскому федеральному округу начало проверку спецоперации ставропольских силовиков, проведенной ими в Чечне 19 апреля. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Следствие должно детально изучить события, произошедшие в Чечне, и по результатом проверки принять соответствующие решения.

Ранее сообщалось, что СК возбудило из-за спецоперации уголовное дело. Ставропольские полицейские подозревались в превышении полномочий при проведении спецоперации в Грозном, когда был убит подозреваемый Джамбулат Дадаев. Однако 24 апреля оно было отменено председателем СК Александром Бастрыкиным. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Бастрыкина разъяснить причины, по которым председатель СК отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Главу Чечни возмутило, что полицейские действовали без согласования с коллегами из Чечни. В МВД утверждали, что в действительности силовики достигли договоренности, но Кадыров объявил, что это заявление «не соответствует действительности от начала и до конца».

Как сообщал «Апостроф», Кадыров призвал стрелять в российских силовиков. Он также заявил, что готов уйти со своего поста, если это будет необходимо.

По материалам Slon.ru

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...