РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Черногории, - СМИ‏

В средства массовой информации Черногории попала стенограмма беседы министра иностранных дел этой страны с главой МИД Германии в Берлине. В документе можно прочитать, как министр Игорь Лукшич объясняет Франку-Вальтеру Штайнмайеру, что «Россия дестабилизирует Черногорию».

Об этом сообщает TVN24.

Стенограмма разговора министров иностранных дел двух стран об экономической ситуации в Черногории, состоявшегося 24 марта, попала в СМИ и была опубликована в четверг.

Лукшич в определенный момент говорит, что Россия «отчетливо сократила свое участие в экономическом развитии Черногории» и это следует рассматривать как преднамеренный поступок, призванный привести к «дестабилизации ситуации» в стране.

Лукшич подчеркивает в разговоре, что связанные с этим экономические проблемы вызывают волнения в обществе. Он также считает, что России выгодна деятельность Сербской православной церкви, которая негативно относится к желанию Черногории стать членом НАТО.

МИД Черногории подтвердил подлинность попавшей в СМИ стенограммы.

Тем временем оппозиция потребовала отставки министра, считая сказанные им слова «нападками на огромную часть черногорского общества». Кроме того, его критикуют из-за обвинений в адрес различных институций, в частности Сербской православной церкви, в «действии в пользу другого государства», в данном случае России.

Это очень серьезные аргументы, так как большинство населения страны исповедует православие.

Как сообщал «Апостроф», президент Черногории Филип Вуянович не поедет 9 мая в Москву на парад, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...