РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад не будет принуждать Россию вернуть Крым,‒ экс-еврокомиссар

Бывший заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген считает, что для европейских государств возвращение Россией аннексированного Крыма возможно только с помощью военного вмешательства, развязывать которое никто не собирается.

Об этом он сообщил в интервью для DW.

«У меня не сложилось такого впечатления, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине»,сказал он, отвечая на вопрос о возможности отмены Евросоюзом санцкий против Россиии в случае невозвращения Крыма Украине.

По его мнению, Евросоюз не будет принуждать Россию вернуть Крым.

«Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, потому что ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна»,отметил Ферхойген.

Он убежден в том, что Россия является важным и сильным партнером и нужна Западу «в качестве экономического партнера, в качестве партнера по преодолению глобальных вызовов».

Как сообщал «Апостроф», бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что США не готовы воевать с Россией за то, чтобы вернуть аннексированный ею Крым Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...