РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турецкая полиция разогнала первомайскую демонстрацию

Полиция Турции разогнала демонстрацию, которая проходила в Стамбуле и была приурочена к 1 мая. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона участников акции.

Губернатор Стамбула Васипа Шахин сообщил, что задержаны 203 участника акции.

По его словам, ранены 24 человека: 18 демонстрантов и 6 полицейских.

Всего на улицы Стамбула было выведено 20 тыс. правоохранителей, отметили в местной полиции. Они блокировали площадь Таксим. Вокруг площали установлены металлические ограждения.

Протестующие с анархистскими флагами перекрыли несколько улиц вблизи площади Таксим и подожгли свалки. Некоторые из протестующих швыряли в полицию камни.

Протестующие пытались добраться до площади Таксим, на которой правительство запретило демонстрации и которая имеет символическое значение для рабочего движения. В 1977 году там были убиты 34 протестующих, после чего вплоть до 2010 года рабочему движению было запрещено использовать это место для массовых акций. Запрет отменили уже в 2013 году незадолго до антиправительственных демонстраций.

Стоит отметить, что еще одна демонстрация была разогнана в турецком районе Бешикташ, откуда группа из 150 демонстрантов намеревалась двинуться в сторону площади Таксим.

Как сообщал "Апостроф", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал российского лидера Владимира Путина за его высказывание о геноциде армян в 1915 году.

Кроме того, Турция планирует направить в Крым неофициальную делегацию, которая ознакомится с положением крымских татар.

По материалам: DW

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...