РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США возбудили дело против владельцев украинского ЕДАПС

Украинских бизнесменов председателя совета директоров консорциума ЕДАПС Александра Васильева и председателя консультативного совета этого консорциума Юрия Сидоренко в США обвиняют в даче взятки чиновнику Международной организации гражданской авиации (МОГА).

Об этом говорится в материалах уголовного дела, передает DW.

Отмечается, что МОГА как специализированное учреждение ООН устанавливает международные стандарты безопасности документов для путешествия, такие как загранпаспорта.

США обвиняют Сидоренко и Васильева в том, что они в течение 2005-2010 гг. платили взятки Маурицио Сицилиано, который в МОГА отвечал за проекты, связанные с машиночитаемыми документами.

Следователи заявляют, что Силициано получал от $3-5 тыс. ежемесячно в качестве "вознаграждения". Кроме того, сын чиновника МОГА был устроен на работу в структуры ЕДАПС в ОАЭ, где проживали Сидоренко и Васильев.

Сицилиано, в свою очередь, используя международные контакты МОГА, налаживал контакты для ЕДАПС по бизнесу.

В ФБР отмечают, что Сицилиано свел представителей ЕДАПС с чиновниками в Кении, которые за взятки дали компании крупный контракт. Консорциум создал интегрированную систему регистрации населения в Кении.

Как сообщал "Апостроф", США проиграли дело по экстрадиции украинского миллиардера Дмитрия Фирташа.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...