РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Telegraph назвал причины отказа лидера КНДР ехать к Путину‏

Отказ лидера КНДР Ким Чен Ына приехать в Москву на парад по случаю 70-летия Дня Победы связан с нежеланием Владимира Путина выполнить требования Пхеньяна.

Об этом сообщает британская газета Telegraph, передает ВВС.

Отмечается, что северокорейскому лидеру было бы недостаточно просто быть одним из гостей российского президента.

"Хотя визит в Москву мог бы стать возможностью для Ким Чен Ына снизить уровень международной изоляции страны и улучшить собственную репутацию, некоторые аналитики сомневались, что он выберет для своего первого зарубежного визита событие, где будет вынужден делить сцену с несколькими лидерами и иметь меньше контроля над происходящим, чем во время встречи тет-а-тет ", пишет газета.

Telegraph со ссылкой на свои источники сообщает, что отказ Ким Чен Ына вызван тем, что Москва отказалась выполнить требования Пхеньяна об уделении особого внимания северокорейскому лидеру.

"Его репутация в глазах северокорейской публики была бы подорвана, если бы к нему относились так же, как с другими международными лидерами, а не позволили занять центральное место во время церемонии, к чему он привык дома", пишет газета.

Кроме этого, лидера КНДР беспокоит ситуация внутри страны, в частности, настроения среди политической и военной элиты. Поэтому поездка за границу дала бы возможность организовать заговор.

Как сообщал "Апостроф", лидер Северной Кореи отказался присутствовать на параде 9 мая в Москве, в качестве причины назвав "внутрикорейские" дела.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...