РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Польши констатировал обнищание россиян

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что российский народ стал беднее.

Об этом он заявил в Эльблонге в дебатах "Диалог о Польше", значительная часть которых была посвящена польско-российским отношениям, передает "Польское радио".

По словам Коморовского, все меньше россиян приезжает в Польшу за покупками или чтобы посидеть в кафе из-за низкого курса рубля.

"Мы можем только посочувствовать россиянам и пожелать им, чтобы они занялись обогащением общества, а не тратой денег на ракеты", — отметил президент Польши.

При этом в своем выступлении он призвал членов местного самоуправления не отказываться от добрососедских отношений с Россией. Коморовский подчеркнул, что необходимо там, где это возможно, сотрудничать с россиянами, опираясь, например, на малое приграничное движение.

"Польше сейчас необходим спокойный диалог и спокойная работа по решению трудных проблем. К такого рода трудным проблемам относится также то, как вести политику польского государства в ситуации ухудшения безопасности из-за агрессивной российской политики в отношении Украины и не только", — заявил Коморовский, несколько раз подчеркнув, что вина за ухудшение ситуации лежит на России.

Он выразил надежду, что РФ со временем настолько изменится, что возможным станет не только ее диалог с западным миром, но и с НАТО.

"Когда это будет возможно? Не знаю", — сказал Коморовский.

Как сообщал "Апостроф", по данным Росстата, число россиян, живущих за чертой бедности, в 2014 году выросло на 600 тыс. человек и составило 16,1 млн человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...