РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Завершено расследование смерти Ясира Арафата: версия о полонии не подтвердилась

Во Франции завершили расследование обстоятельств смерти бывшего лидера Палестины Ясира Арафата. Об этом сообщила во вторник прокуратура города Нантер.

"Судебные следователи завершили расследование, 30 апреля дело было передано в прокуратуру",— сообщили в ведомстве.

В ближайшие три месяца прокуратура будет готовить материалы для суда.

Окончательные выводы следствия не разглашаются, но сообщается, что эксперты отвергли версию об отравлении бывшего лидера Палестины полонием.

"Новые выводы отклоняют гипотезу о введении полония-210 в дни, предшествовавшие появлению симптомов, которые наблюдались у Ясира Арафата",— заявляла в марте прокурор Нантера Катрин Дени.

По ее словам, специалисты констатировали, что элементы полоний-210 и свинец-210 в пробах, взятых из могилы Арафата, "имеют природное происхождение".

Следует отметить, что Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

В 2012 году по требованию вдовы Арафата была произведена эксгумация его останков, захороненных в мавзолее в Рамалле. Было взято около шестидесяти проб. Данные материалы были распределены между тремя исследовательскими группами — швейцарской, французской и российской.

Как сообщал "Апостроф", 18 декабря 2014 года на рассмотрение Совета Безопасности ООН был представлен проект создания независимого палестинского государства.

По материалам: Тасс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...