РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский военный эксперт: танки в России — просто дрянь‏

Танки, состоящие на вооружении российской армии, не способны выдерживать огонь противника, из-за конструктивных особенностей они уже не подлежат модернизации и их нужно полностью заменять.

"Танки у нас — просто дрянь, "прощай, Родина". Они годятся только для стран с очень высокой рождаемостью. Если танк поражен вражеским огнем, экипаж чаще всего не выживает", заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью сайту "Открытая Россия".

"Типичная картина современных войн (в том числе и на Донбассе) — это танк с отлетевшей башней. Это значит, что был взрыв боекомплекта, экипаж погиб, танк восстановлению не подлежит", добавил эксперт.

При этом он отметил, что современные западные танки при многочисленных попаданиях в общем выживают.

По мнению Фельгенгауэра, причина отставания российского танкостроения в конструктивных ошибках, допущенных еще в 1970-е годы.

"В нашем танкостроении еще в 1970-е годы был сделан ряд конструктивных ошибок. Имеющиеся сейчас на вооружении российской армии танки уже не подлежат модернизации, их нужно заменять", заявил он.

Кроме этого, эксперт полностью раскритиковал представленный недавно Минобороны РФ танк "Армата".

"Танки "Армата", которые сейчас нам показывают, — это, конечно же, прототип, это еще не боевые машины в полном смысле слова. Что там в конечном итоге получится, еще непонятно. Пушка у "Арматы" вроде бы старая, а значит, и боекомплект старый. А боекомплект у нас тоже дрянной. Хотя калибр большой, пробить броню немецких или американских танков этими снарядами трудно. Если у танка будет старый боекомплект — это плохо", заявил Фельгенгауэр.

При этом он отметил в танке ряд положительных моментов, в частности, то, что "создатели "Арматы" сообщают, что отделили экипаж от боекомплекта, поместив людей в бронекапсулу, что должно повысить выживаемость экипажа".

Как сообщал "Апостроф", российский танк нового поколения "Армата" дважды заглох на генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве.

Ранее в начале апреля танк "Армата" сломался на подмосковном полигоне Алабино во время репетиции парада Победы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...