РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии ответили Путину, что Украина — не Йемен

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер назвал неуместным сравнение конфликта на востоке Украины с ситуацией в Йемене, которое было озвучено президентом России Владимиром Путиным во время встречи с Ангелой Меркель.

"Такое сравнение — неуместно, как и то, которое то и дело Москва проводит в отношении Косово", — сказал он, передает DW.

"Наш подход в усилиях по попытке политического и дипломатического урегулирования украинско-российского конфликта не заключается в том, чтобы проводить параллели с другими странами", — заявил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт.

По мнению Зайберта, обращения к историческим примерам не приближают к решению проблемы, которое, с точки зрения правительства ФРГ, заключается в соблюдении условий Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года.

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер отметил, что в феврале 2014 года представители МИД Франции, Польши и Германии достигли договоренности, нацеленной на предотвращение гражданской войны.

"Нет сомнения, что украинский президент вечером 21 февраля того года добровольно покинул страну или, по крайней мере, ее столицу, не хотел или не мог исполнять свои служебные обязанности", — заявил Шефер, отметив, что в возникшем политическом и конституционном вакууме единственным законным и дееспособным институтом власти остался парламент.

В свою очередь Штеффен Зайберт добавил, что "с тех пор в стране два раза проводились демократические выборы, итогом которых стали законно избранные президент, парламент и правительство, представляющие теперь Украину".

Как сообщал "Апостроф", 10 мая в разговоре с Ангелой Меркель Владимир Путин сравнил Украину с Йеменом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...