РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия опасается Майдана в Македонии

Ситуацию в Македонии пытаются привести к цветной революции, соответствующие планы запущены Западом. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"Опубликованная в сербских СМИ информация о задержании в Македонии черногорца, оказывавшего содействие косово-албанским экстремистам убедительное доказательство запущенных извне планов расшатывания внутриполитической ситуации в этой стране, попыток столкнуть ее в пропасть цветной революции", говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что в этом замешаны западные силы, которые реализуют в Македонии сценарий, который был в Украине.

"Западные устроители подобных катастрофических сценариев предпочитают реализовывать их чужими руками, используя в Украине, а сейчас в Македонии граждан тех стран, которые (как Черногория) польстились на приманки НАТО", заявляют в МИД РФ.

Как сообщал "Апостроф", 10 мая правоохранительные органы Македонии провели спецоперацию в городе Куманово. В результате погибли, по меньшей мере, восемь полицейских, еще 37 ранены. В ходе операции ликвидированы 14 боевиков. По данным МВД, террористы незаконно проникли в Македонию "с территории соседней страны". Сотрудники правоохранительных органов уверены, что целью боевиков было проведение террористических актов. Ответственность за подготовку нападений взяла на себя албанская группировка "Освободительная народная армия".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...