РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США обеспокоены российским законом о нежелательных иностранных организациях

В Соединенных Штатах выразили обеспокоенность в связи с законом России о "нежелательных" иностранных и международных организациях, который накануне подписал президент РФ Владимир Путин.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США, опубликованном пресс-службой.

"Мы глубоко обеспокоены новым законом в России, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в РФ и ввести уголовную ответственность за любое "сотрудничество с такими организациями", отмечают в Госдепе.

В США считают, что вступление в силу этого закона еще больше ограничит работу гражданского общества в РФ. Так, данный закон является "примером растущего подавления российского правительства в отношении независимых голосов и намеренных шагов по изоляции россиян от мира".

Обеспокоенность в Штатах связана также с тем, что деятельность независимых СМИ, гражданского общества, членов групп меньшинств и политической оппозиции в России пытаются ограничить.

"Россияне, как и все остальные люди, заслуживают правительства, которое поддерживает свободу выражения мыслей, это прозрачное и подотчетное руководство, равенство перед законом и способность отстаивать свои права без страха перед возмездием", говорится в тексте заявления.

В Госдепе призвали "правительство России защищать свои международные обязательства и обязанности уважать свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций, а также верховенства закона".

Как сообщал "Апостроф", соответствующий закон был подписан Путиным в субботу, 23 мая. Закон предусматривает, что любая организация, которую нежелательной сочтет генпрокурор России, может быть закрыта, а также предусматривается наказание за их незаконную деятельность.

По материалам "Украинской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...