РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​G7 хочет сохранения санкций против России

Страны "Большой восьмерки" намерены сохранять санкции против России до полной имплементации минских договоренностей.

Об этом в Берлине на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает "РИА Новости".

"На предстоящем саммите G7 мы продолжим добиваться урегулирования ситуации на востоке Украины. Мы согласны, что санкции должны сохраняться до полной имплементации Минских договоренностей", — сказал Кэмерон.

Он отметил, что лидеры G7 согласны в этом вопросе.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как сообщал "Апостроф", во время визита в Москву 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула президенту России Владимиру Путину ультиматум насчет выполнения Минских соглашений и мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

27 мая в своей тронной речи королева Елизавета II заявила, что Великобритания продолжит оказывать давление на Россию из-за Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...