РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политики Евросоюза гордятся попаданием в "черный список" России‏

Европейские политики заявили, что гордятся внесением в список невъездных в Россию и обещают еще более активно оказывать поддержку Украине.

В частности, член Европарламента от Швеции Анна Мария Корацца Бильдт заявила, что внесение Россией в "черный список" невъездных политиков льстит ей, передает DW.

"Это заставляет меня скорее гордиться, чем пугаться", — написала она в своем Twitter, пообещав активнее поддерживать украинцев, "которые борются за мир и свободу".

"Список Путина — это подтверждение того, что я как парламентарий все делаю правильно", — написала Бильдт.

В свою очередь, экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг заявил, комментируя свое внесение в список, что находится в достойной компании.

"Когда я увидел другие имена, то счел, что нахожусь в весьма достойной компании. Я считаю это честью", — сказал он.

Депутат Европарламента от Чехии Яромир Штетина также гордится своим включением в список, так как оказался среди "редких и мужественных людей и коллег из Европарламента".

По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, он прямым текстом уведомит Москву о том, что Гаага считает этот список несоответствующим международному законодательству.

Швеция и Чехия намереваются потребовать от России объяснений ее действиям.

Как сообщал "Апостроф", в Финляндии обнародовали перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...