РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В России неизвестные похитили организатора акции против войны с Украиной

В городе Красноярске (Россия) лидера местного регионального отделения движения "Солидарность" Евгения Бабурина избили и похитили неизвестные люди в масках.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил российский общественный активист Денис Стяжкин.

"СРОЧНО! Лидера красноярской "Солидарности" избили и похитили люди в масках! Только что! Накануне пикета против войны в Украине!" — написал он.

Антивоенный пикет должен был состояться в Красноярске на Театральной площади в 16:00. Его организаторами были местные отделения "Солидарности" и РПР-ПАРНАС.

Позже стало известно, что Бабурин находится в отделении полиции, где дает пояснение по поводу нападения.

"Евгений Алексеевич Бабурин жив. Здоровье его почти не пострадало. По его словам, вооруженная банда, которая его избила и похитила за час до начала согласованного пикета против войны в Украине, получила приказ вывезти его в безлюдное место. Там они его и бросили. При похищении были потеряны очки, без которых он почти не видит, он долго пытался понять, как выйти, сообщил свое примерное местонахождение по телефону. Так как никакого точного адреса он сообщить не смог, то полиция потратила много времени на его поиски. Сейчас Евгений Алексеевич находится в отделе полиции № 2 Красноярска, дает пояснения по поводу его избиения и похищения", рассказал активист красноярской "Солидарности" Евгений Бахотский.

Как сообщал "Апостроф", в российской партии РПР-ПАРНАС сообщили о завершении написания доклада, посвященного событиям в Украине.

По материалам ОВД-Инфо

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...