РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США исключили ввод войск НАТО в Украину в случае войны с Россией

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что если Россия начнет крупную военную операцию в Украине, силы НАТО не придут на помощь.

Об этом Пайфер сказал в интервью "Радио Вести".

"Я думаю, что если Россия начнет крупную военную операцию в Украине, что маловероятно, тогда ее следствием станет партизанская война. Тут я вспомню слова одного украинца, который сказал, что, действительно, русским понадобится две недели, чтобы зайти в Киев, но они никогда не смогут вернуться обратно. Я думаю, что это будет большой болью для русских и огромной потерей, поскольку та операция, о которой вы говорите, намного больше чего-либо, что они делали либо в Крыму, либо в восточной Украине. Но даже если Россия сделает этот неразумный шаг, вы не увидите силы НАТО, которые придут на помощь Украине, но Вашингтон будет готов предоставить оборонительное оружие. Я думаю, США сделают это, и другие страны НАТО, страны Прибалтики, Польша, Канада, возможно, Великобритания. Вы увидите, что этот канал откроется", — сказал Пайфер.

Он также отметил, что в случае эскалации военного конфликта экономические санкции могут стать настоящей болью для Москвы.

"Я верю, что за последний год экономические санкции нанесли большие убытки, а они будут увеличиваться. Однако люди, с которыми я говорил, утверждают, что есть еще более сильные меры, которые может предпринять Запад, чтобы повлиять еще больше на российскую экономику. Нужно задать вопрос Кремлю — готов ли он увидеть свою экономику полностью разрушенной за такие военные действия?" — вопрошает американский политик.

Стивен Пайфер — представитель Демократической партии. С 1997 по 2000 год он работал послом в Украине. Также Пайфер занимал ряд постов во внешнеполитических институтах США.

Как сообщал "Апостроф", Стивен Пайфер считает, что РФ перейдет к эскалации конфликта на Донбассе, если президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк достигнут прогресса.

Также Пайфер призвал украинское правительство налаживать связь с жителями оккупированного Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...