РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, когда отменят "черный список"‏ для европейцев

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что запрет на въезд в страну 89 европейским политикам будет отменен, когда США и Евросоюз отменят собственные санкции.

При этом представитель российского дипломатического ведомства отметила, что "черный список" был введен в качестве зеркальной меры, передает "Русская служба новостей".

"Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он нам не нравится. Мы говорили, что надеемся, что когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки", — сказала Захарова.

При этом, она заявила, что не понимает ажиотажа вокруг списка, так как о введении запрета было известно давно.

Кроме этого, представитель МИД сообщила, что список европейцев, которым запрещен въезд в Россию, может быть расширен в случае расширения США и Евросоюзом санкций относительно граждан РФ.

"Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно", — сказала Захарова.

Как сообщал "Апостроф", европейские политики заявили, что гордятся внесением в список невъездных в Россию и обещают еще более активно оказывать поддержку Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...