РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Wall Street Journal рассказал о продлении санкций ЕС против России

Ряд европейских чиновников и дипломатов заявляют о том, что в течение ближайших недель санкции Евросоюза против России могут быть продлены до следующего года.

Таким образом Евросоюз попытается максимизировать давление на Россию и заставить ее выполнять Минские договоренности, передает УП со ссылкой на The Wall Street Journal.

В издании полагают, что такое решение может углубить напряженность в отношениях между ЕС и Россией.

Отмечается, что в Евросоюзе, несмотря на слова источников, отсутствуют конкретные планы по принятию такого решения, так как даже не все члены участвовали в официальном обсуждении.

По словам источников издания, чиновники ЕС заявляют о росте в Евросоюзе уверенности в необходимости единства вокруг политики, исключающей ослабление давления до полного выполнения Минских договоренностей.

"Не стоит и дальше сомневаться", — сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

Пока что планируется принять решение о продлении санкций до конца января на саммите 25-26 июня, однако дата не является окончательной.

Кроме этого, в июле Евросоюз собирается продлить против отдельных русских и украинских сепаратистов визовые и финансовые санкции, срок которых истекает в сентябре.

Кроме того, в июле ЕС может продлить на год санкции в отношении Крыма и российских фирм, которые делают там бизнес.

Как сообщал "Апостроф", Европа вряд ли пойдет на полную отмену санкций против России, хотя в ЕС есть разные позиции по этому поводу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...