РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отреагировала на заявление об отсутствии у Украины "Буков"‏

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков назвал враньем заявление советника президента Украины Игоря Смешко о том, что на момент катастрофы MH-17 в Украине не было "Буков".

"Заявление советника президента Украины совершенно абсурдно. Настолько откровенное вранье от высокопоставленного чиновника — это уже просто неприлично. Утверждение, что у Украины нет комплексов "Бук", равносильно утверждению, что в море нет воды", — сказал он, передает "Интерфакс".

При этом Конашенков в опровержение позиции украинской стороны привел ряд доказательств.

"Приведу лишь некоторые свидетельства из сотен существующих: в начале июня все украинские СМИ пестрили сообщениями со ссылкой на начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал-майора Дмитрия Карпенко о том, что "на госпредприятии "Укроборонсервис" подписан акт о приеме с ремонта зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", и в ближайшее время первый отремонтированный в Украине "Бук-М1" заступит на боевое дежурство", — сказал представитель Минобороны РФ.

По словам Конашенкова, "перечислять примеры, доказывающие наличие "Буков" у Украины, можно бесконечно".

"Это совершенно очевидный факт, который невозможно оспорить", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", недавно представители Минобороны России предоставили поддельные спутниковые фотографии Донбасса для того, чтобы обвинить украинских военных в причастности к катастрофе Boeing рейса MH-17.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...