РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россия и Египет начали военные учения в Средиземном море

С 6 по 14 июня в Средиземного море будут проводиться российско-египетские военно-морские учения "Мост дружбы-2015".

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает Интерфакс.

Учения будут проводиться в соответствии с указанием министра обороны РФ Сергея Шойгу по итогам переговоров с министром обороны и военной промышленности Египта Седки Собхи Саид Ахмедом.

От ВМФ России в учениях примет участие гвардейский ракетный крейсер "Москва" с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов", морской буксир "МБ-31", от ВМС Египта — фрегаты "Таба" и "Думьят", танкер "Шалатин", ракетные катера "25 апреля" и "18 июня", два самолета F-16, вертолет управления.

"По плану учения корабли ВМФ России и ВМС России при поддержке авиации, отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. По единому плану будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, а также отработка действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов", — рассказали в Минобороны РФ.

Российские и египетские боевые корабли по вводным объединенного руководства учений отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведение учебных стрельб.

Как сообщал "Апостроф", 5 июня в Балтийском море стартовали международные учения Baltops-2015, участие в которых принимают 15 стран-членов НАТО.

Глава Минобороны США Эштон Картер считает, что на фоне угрозы со стороны России необходимо активизировать военные учения, тренировочные программы и обмен разведывательной информацией между странами НАТО в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...