РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия отдает Китаю в аренду более тысячи квадратных километров земли

Правительство Забайкальского края РФ намерено сдать китайской инвестиционной компании "Хуаэ Синбан" 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в долгосрочную аренду.

Об этом говорится в протоколе о намерениях, подписанном правительством Забайкальского края, передает Чита.ру.

Правительство Забайкальского края 4 июня официально сообщило о решении подписать протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан".

Проект с объемом инвестиций около 24 миллиардов рублей предполагается развивать в случае согласия населения, которое власти надеются получить на слушаниях.

Согласно документу, китайцам достанутся залежные (неиспользуемые пахотные) земли и пастбища. Кроме того, они получат пустующую четыре года Могойтуйскую промзону в качестве базы. Срок аренды — 49 лет.

Китайцы намерены вложить в эти земли инвестиции на 3 миллиарда китайских юаней (или 24 миллиарда рублей). Планируется создание совместных российско-китайских предприятий, ориентированных как на внутрирегиональный, так и международные рынки, в том числе китайский.

Инвесторы планируют выращивать в Забайкалье кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство.

Время реализации первого этапа — 2015-2018 годы. В случае его удачной реализации, во второй этап — с 2019 года — инвестор предполагает продолжить развивать проекты в уже освоенных районах и расширяться в другие — Забайкальский край на эти цели готов предоставить еще 200 тысяч гектаров.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Андрея Пионтковского, агрессия РФ против Украины усилила идущий сейчас процесс поглощения России Китаем.

При этом в министерстве иностранных дел Китая считают, что внешнеэкономические связи РФ и КНР не находятся на достаточном уровне для заключения союза между странами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...