РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США объяснили выгоду для Путина от прекращения агрессии против Украины

Американский журналист Дэвид Саттер считает, что для президента РВ Владимира Путина выгодно прекратить агрессию против Украины.

Саттер, бывший корреспондент Financial Times в Москве, рассказал об этом в ходе беседы на Радио Свобода.

По мнению Саттера, нельзя игнорировать возможность того, что Путин может повести себя как человек с большими разрушительными возможностями, загнанный в угол.

"Но мы пока далеко от этой ситуации. Эти экономические санкции тоже создают благоприятную атмосферу для уступок со стороны путинского режима. Они знают, что есть какие-то шаги, которые они могут предпринимать, которые улучшат их ситуацию. Поэтому трудно сказать, что они в углу. Это случится, когда они будут один на один с народом, который больше их не может терпеть", — прогнозирует американский журналист.

Саттер отметил, что в данной ситуации российский президент имеет довольно широкое пространство для маневров. Он не считает, что прекращение войны в восточной Украине будет политическим самоубийством для Путина.

"Естественно, это будет для него сложно. Русские лидеры способны на уступки, когда они видят, что это в целом для них выгодно. Мы помним, как вывод из Афганистана произошел, например. Я думаю, что, естественно, есть риск, но одновременно они получают экономическую помощь, более благоприятную экономическую ситуацию, которая помогает и в других аспектах. В целом может быть в их интересах, они могут это видеть. Даже если речь идет о Крыме, они могут понимать, что в глобальном контексте это более выгодно. Но они никогда не придут к этим выводам, если они ничего не теряют в результате их агрессии", — резюмировал Саттер.

Как сообщал "Апостроф", в интервью итальянской газете Путин заявил, что лидеры боевиков на Донбассе готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства.

Также он рассказал, сколько Россия потеряет от подключения Украины к энергосистеме ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...