РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госдеп обвинил Россию в нарушении договора о ракетах

В Государственном департаменте США считают, что Россия продолжает нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом говорится в докладе госдепартамента США о состоянии всех подписанных Соединенными Штатами договоров, касающихся вооружений, передает ТАСС.

6 июня этот документ был передан в комитет по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса.

Американский Госдеп фиксирует нарушения со стороны РФ уже второй год подряд.

"После двух лет дипломатических усилий Россия не вернулась к выполнению Договора о РСМД, а Белый дом не смог предпринять реальных действий по защите американских интересов", — заявил глава комитета по делам вооруженных сил Мэк Торнберри.

По его словам, США не могут мириться с этим, поскольку это важный документ.

"Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) уже предложил конкретные военные меры реагирования на нарушения Россией договора о РСМД. Президент должен распорядиться об их реализации незамедлительно", считает Торнберри.

Как сообщал "Апостроф", США рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования, нацеленных на российские военные объекты, в связи имеющимися у них данными о нарушении Россией двухстороннего договора 1988 года о ликвидации ракет средней и малой дальности.

В конце 2014 года в России заявили о намерении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс — специальный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются ядерные ракеты и системы управления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...