РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Британии из-за указа Путина не показали сюжет о российских спецназовцах

Британский телеканал Sky News отложил показ 4 июня репортажа о гибели на востоке Украины троих российских военнослужащих 16-й отдельной бригады спецназа РФ в связи с публикацией указа президента России Владимира Путина о засекречивании данных о потерях военных в мирное время.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова двух источников, близких к готовившей сюжет съемочной группе.

"Команда Sky News побывала в Татарстане, Тамбовской и Челябинской областях, где ей удалось поговорить с родственниками, сослуживцами и односельчанами, предположительно, погибших в Украине военных спецназовцев — Тимура Мамаюсупова, Антона Савельева и Ивана Кардаполова. Британским журналистам удалось сделать интервью с матерью одного из военных, которая подтвердила, что ее сын был действующим военным контрактником. Из военкомата она получила документ, в котором утверждалось, что ее сын погиб при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе", — говорится в сообщении.

По словам источников, близких к телеканалу, журналисты продолжают консультироваться с юристами, но все-таки решили опубликовать сюжет на текущей неделе.

Напомним, 21 мая блогеры опубликовали результаты расследования гибели Мамаюсупова, Савельева, и Кардаполова, в частности, это были фотографии военнослужащих на фоне бронетехники так называемой ЛНР.

Как сообщал "Апостроф", согласно указу Владимира Путина от 28 мая 2015 года, потери военнослужащих во время проведения специальных операций в мирное время стали частью государственной тайны в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...