РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о глобальной цели G7 в отношении Путина

Президента России Владимира Путина исключили из мировой элиты, а также будут всеми силами добиваться его отстранения от власти.

Такое мнение высказал российский адвокат, который защищает интересы нардепа Верховной рады, украинской летчицы Надежды Савченко, Марк Фейгин в интервью "Гордону".

"Путин исключен из мировой элиты. Это очевидно, потому что есть консенсус по этому поводу и, кстати, не только в либеральных кругах, но и в традиционалистских. Посмотрите, что заявляет королева Великобритании относительно Путина. Есть серьезный консенсус между либеральной элитой и традиционалистами в отношении Путина, как абсолютного зла, которое неприемлемо ни в каких формах. Те, кто принимают мировые решения, точно исключили Путина из повестки как договороспособный элемент и приемлемую сторону для договоров", — сказал Фейгин.

В то же время адвокат подчеркнул: "Да, его терпят, воспринимают как некоего злого противника, с которым все-таки приходится считаться в силу объективных причин. Но тем не менее, это совершенно не означает, что он может сидеть с ними за столом переговоров, иметь личные отношения или просто снять трубку и поболтать с мировыми лидерами, решить какую-то существенную или несущественную проблему, как было раньше".

По словам Фейгина, для Путина придумывают специальные форматы с "тысячами условий".

"Конечно, глобальная цель, которая никуда не денется, — отстранение Путина от власти как совершенно некондиционального субъекта мировой политики. Она будет в голове всегда у лидеров мировых держав. Можно говорить о том, что это непубличная цель, но она очевидна. На G7 ведь не принимаются конкретные запротоколированные решения, которые являются официальными документами. Это формат, в котором лидеры семи ведущих держав договариваются о принципах, руководствуясь которыми они будут осуществлять мировую политику. И в отношении Путина эти принципы понятны", отмечает юрист.

"Четко было заявлено о том, что санкции не только не будут отменены, они будут продолжены. Вопрос их усиления еще дискуссионный, он будет напрямую коррелироваться с исполнением Минских соглашений и готовностью Кремля к мирному урегулированию. Это тоже очень существенный фактор", - подчеркнул Фейгин.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что по итогам саммита G7 было принято решение о продлении санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...