РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​​Представитель США при ООН рассказала, против чего воюют украинцы

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что украинский народ ведет сегодня борьбу на два фронта.

В качестве врагов она назвала коррупцию и старые институты внутри страны, а также внешнюю агрессию и дестабилизацию со стороны России, передает "Европейская правда".

"Эта борьба ощущается в каждом, включая ваших родных и друзей, которые участвуют в волонтерской деятельности или задействованы в боевых действиях. Это люди, которые могли бы помочь строить новую страну, а вместо этого рискуют жизнью для ее защиты от российской агрессии", — сказала Пауэр.

Она также отметила, что эта борьба отражается и на экономике страны, состояние которой ухудшилось из-за инфляции и оттока инвестиций.

Пауэр при этом добавила, что в 2015 году украинцы должны работать над трансформацией страны.

"Если Майдан 2013-2014 был отстаиванием ваших законных прав, то в 2015 году вы должны работать над воплощением реформ, необходимых для достижения трансформации страны. Это путь от требований изменений к самим изменениям", - сказала она.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Пауэр, план Путина относительно Украины провалился, так как Кремль хотел отвлечь украинцев от проведения реформ путем военной агрессии, однако недооценил устойчивость украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...