РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Европейские СМИ рассказали, кто может заменить Тальявини

Австрийская пресса назвала кандидатуру, которая может заменить Хайди Тальявини, подавшую в отставку с поста специального представителя ОБСЕ в Украине.

Об этом сообщила австрийская газета Die Presse, передает "Интерфакс-Украина".

По информации журналистов, заменить швейцарку Хайди Тальявини может австрийский дипломат Мартин Сайдик, который в настоящее время является постпредом страны в ООН.

Как пишет газета Kurier, по заявлению главы МИД Австрии Себастьяна Курца, он уже согласовал новую кандидатуру со своими коллегами из РФ и Германии Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером.

В то же время, по данным другой австрийской газеты Der Standart, представитель сербского председательства в ОБСЕ Марина Маркович в пятницу не стала подтверждать информацию о назначении Сайдика.

Мартину Сайдику 66 лет, он говорит по-русски, а также на английском, французском и итальянском языках. Изучал право в Московском государственном университете в Москве. В системе МИД — с 1975 года; в 1980-1985 и 1989-1991 годах работал в посольстве в Москве. С 2007 года был послом Австрии в Пекине. С января 2012 года Сайдик является постпредом Австрии в ООН. Он женат, имеет четверо детей.

Как сообщал "Апостроф", 6 июня специальный представитель ОБСЕ, которая принимала участие в переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, Хайди Тальявини заявила о том, что уходит со своего поста.

О причинах отставки достоверной информации нет. Ожидается, что Тальявини примет участие в заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске 16 и 23 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...