РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Россию ждет коллапс, а Европу раскол: прогноз частной разведки США

В ближайшие 10 лет мир станет более опасным, власть США начнет ослабевать, а другие крупные страны ждет упадок.

Такой прогноз развития мира на ближайшие 10 лет сделала частная разведывательная фирма США Stratfor, передает Новое время со ссылкой на Business Insider.

Частная разведывательная компания США предрекла коллапс России. Россия не будет числиться в списке крупнейших экономик мира из-за санкций, снижения цен на нефть, падение рубля, роста военных расходов и увеличения внутренних противоречий. Россия не распадется на несколько частей, однако Москва утратит власть над регионами.

Stratfor считает, что США придется усиленно охранять ядерные силы. Если произойдет политическая дезинтеграция в РФ, российская ядерная инфраструктура, разбросанная на широких географических просторах, будет представлять еще большую угрозу. И США придется решать, что с этим делать, вплоть до размещения наземных сил для охраны ядерного оружия, урановых складов и систем доставки.

Также в ближайшие 10 лет можно будет наблюдать проблемы в Германии. Экономика этой страны может пострадать из-за кризиса в еврозоне и волны евроскептицизма. Страну могут ожидать серьезные экономические потрясения.

Польша окажется в центре экономического развития и будет увеличивать политическое влияние.

Американские разведчики считают, что стоит ожидать раскола Европы. Пройдут времена единства Европы с размытыми политическими и экономическими барьерами и исчезновением всего регионального и национального. Европ будет четыре: Западная, Восточная, Скандинавия и Британские острова, которые уже не будут так близки.

Зато укрепятся связи Турции и США. Учитывая силу и привлекательность Турции, она может стать незаменимым партнером США, однако взамен потребует защиту от потенциального агрессора по другую сторону Черного моря — России, которая имеет военные базы в Армении.

Также стоит ожидать проблем в Китае. Замедление экономического роста может вызвать недовольство по отношению к правящей Компартии. Партия не пойдет на либерализацию и единственным путем для нее станет увеличение внутреннего контроля. Кроме того, успешность Китая ограничена территориально — как внутри страны, так и на международных рынках.

Замедление экономики Китая также приведет к тому, что рабочие места перекочуют в Мексику, Никарагуа, Доминиканскую Республику, Перу, Эфиопию, Уганду, Кению, Танзанию, Бангладеш, Мьянму, Шри-Ланку, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Филиппины и Индонезию.

Япония усилит свои позиции как морская держава. Стране придется столкнуться с конкуренцией Китая и защищать собственные морские пути. У Токио не останется другого варианта, кроме как усиливать власть в регионе. Причем делать ей это придется в одиночку, так как позиции США будут ослабевать.

Спорным регионом останутся Южно-Китайские острова. Диспут вокруг островов не спровоцирует военного конфликта, однако по-прежнему будет представлять проблему. Россия несколько сдаст позиции, в то время как Китай и Япония будут заинтересованы в их присвоении и на пути к этому будут ставить палки в колеса друг другу.

В Stratfor предполагают, что США начнут ослабевать. Вашингтон станет слишком рассудительным в решении мировых проблем вместо того, чтобы занимать активную лидерскую позицию. Это сделает мир еще более непредсказуемым. Однако Штатам станет комфортнее изолировать себя от мировых кризисов, имея растущую экономику, внутреннее энергетическое производство, уменьшив экспорт и чувствуя себя самой стабильной и сильной страной планеты.

В материале "Апострофа" также читайте прогноз частной разведки США о развитии войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...