РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Бельгии арестовали госактивы России

Бельгийские судебные приставы арестовали государственную собственность России в стране.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Бильгийский арбитраж решил арестовать государственное имущество России, кроме дипломатических представительств, из-за иска по делу "Юкос Юниверсал Лимитед" на сумму более 1,6 млрд евро.

Бельгийские приставы сообщают, что истец потребовал такой меры, "потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".

Представитель учреждения судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет" пояснил, что перечисленные в списке организации должны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией.

Под арест попадают российские банки, имеющие представительства в Бельгии, а также такие организации, как "Евроконтроль", которое регулирует воздушное движение над Европой. Арест накладывается на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Как сообщал "Апостроф", Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим владельцам ЮКОСа более $50 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...