РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В НАТО обеспокоены тем, что Путин бряцает ядерным оружием

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Североатлантический союз обеспокоен ядерной риторикой Кремля и тем, что Москва нарушает международные военные соглашения.

Об этом Столтенберг заявил в интервью УНИАН.

"Это Россия начала использовать ядерное оружие как инструмент в своей стратегии запугивания. Недавнее использование Россией ядерной риторики и обучения (российских военных – ред.), вызывают глубокую тревогу и опасения в плане соответствия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности", — сказал генсек НАТО.

"Такие действия и риторика не способствуют прозрачности и предсказуемости в контексте среды безопасности, которое резко изменилось в связи с агрессивными действиями России в Украине", — подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТо также отметил, что НАТО не представляет угрозы для России.

"НАТО является оборонительным союзом, и ядерная доктрина Альянса полностью соответствует Договору о нераспространении ядерного оружия. На саммите в Чикаго три года назад мы пересмотрели нашу ядерную политику и решили, что это было целесообразно", — сказал СтОлтенберг.

Как сообщал "Апостроф", 16 июня президент России Владимир Путин заявил о том, что российский ядерный арсенал увечится еще на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

Также Россия заявила, что имеет право размещать ядерное оружие в аннексированном Крыму.

В Европарламенте обеспокоены ядерными угрозами со стороны российских властей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...