РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек НАТО рассказал о более чем 500 перехваченных российских самолетах

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что российская военная авиационная активность вблизи границ НАТО выросла в количестве и сложности.

Об этом Столтенберг заявил в интервью УНИАН.

"В настоящее время российская военная авиационная активность вблизи границ НАТО выросла в количестве и сложности. Россия значительно увеличила масштаб, количество и спектр военных полетов на большей части земного шара, в том числе, бомбардировщиков с ядерными возможностями. В 2014 году авиация союзников поднималась в воздух более чем 400 раз, чтобы перехватить российские самолеты по всей Европе. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. В этом году авиация союзников поднялась в воздух уже более ста раз в ответ на российскую авиационную деятельность", — рассказал генсек НАТО.

"После обеспокоенности по поводу увеличения рисков гражданской авиации из-за российской военной деятельности, в апреле Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) установило, что "несотруднические" полеты представляют высокий риск для гражданской авиации. EASA также выявило, что воздушная полиция НАТО делает небо более безопасным", — подчеркнул Столтенберг.

По его словам, в последние годы российская военная деятельность стала более напористой.

"Конечно, Россия имеет право проводить свои военные учения. Но важно, особенно в тяжелые времена, быть прозрачным и предсказуемым в отношении такой деятельности, чтобы избежать недоразумений", — отметил генсек НАТО.

Как сообщал "Апостроф", генсек НАТО назвал Россию причиной укрепления обороны в Европе.

Ранее генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что в случае агрессии со стороны России Польша, Латвия, Литва и Эстония без помощи союзников из НАТО смогут продержаться лишь несколько дней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...