РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США рассказали, где и почем продаются русские танки

Американские СМИ сообщили, что в Восточной Европе идет распродажа старых советских танков за небольшие деньги.

Об этом написало американское издание Wired, передает RT.

"Если у вас есть лишние 70 тыс. долларов, вы можете их (танки, ред.) купить", — написано в статье. Журналисты проследили все этапы, через которые должен будет пройти будущий владелец танка модели Т-72.

"Миллионы долларов он (танк, ред.) стоит, если новый, но за 50 тыс. долларов ты, гражданский, можешь купить Т-72".

Отмечается, что танк, который можно купить, это не старый дедушкин фургончик, а главный боевой танк России "тяжеловес, 45 тонн плохих новостей и пятидюймовая пушка".

В статье пишут, что военные из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши распродают старые советские танки, чтобы освободить место для аналогов из НАТО.

"Если у вас есть деньги и еще примерно 20 тыс. долларов на перевозку его в США, вы можете его купить".

Ссылаясь на пражских дилеров, издание пишет, что военная техника продается "за смешные деньги", особенно если ты знаком с правильными людьми. "Да и часто якобы сданное на слом на самом деле перепродавалось. Так что теперь у продавцов по большей части из Чехии есть целый парк: и ранние Т-55с, Т-64с, и более навороченные Т-80, и даже британские Чифтены ("натовский современник Т-72")", — сообщают журналисты.

Отмечается, что замена деталей входит в базовую цену. Особенно одержимые могут даже заказать себе полную реставрацию, ведь на складах остались сделанные много десятилетий назад и так и не установленные детали.

"Как минимум один средний танк Т-34, замаскированный под тяжелый "Тигр", колесит где-то по Европе, пугая стариков мыслью, что немцы вернулись", — отмечает Wired.

Сообщается, что при заказе нужно внести депозит в размере 30% и подождать два месяца, пока чешские власти разберутся с бумагами. Ремонт начинается после получения права на экспорт и, как правило, заканчивается менее чем за два месяца.

"Воспользуйтесь возможностью попросить себе английский перевод заводского руководства по эксплуатации оригинал будет на чешском или русском", — советует издание.

В статье пишут, что нужны еще четыре вещи, "прежде чем ваша малышка приедет домой".

"Это бумаги. Во-первых, разрешение на завоз орудий войны от Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ. Еще нужен сертификат о международном импорте от Министерства торговли США. Ссылайся или нет на вторую поправку о ношении оружия, но танк вам не отправят, если вам не срежут пулеметы и не продырявят пушку. А еще кто-то должен вытереть грязь с этой штуки, чтобы порадовать Минсельхоз США", повествуют американские журналисты.

Также они указали стоимость перевозки танка в США.

"Это 15 тыс. долларов до восточного побережья, 20 тыс. до Хьюстона и 25 тыс. до западного побережья. Когда ваш танк прибудет, вы должны дать о себе знать компаниям-перевозчикам с помощью ряда специфических телефонных звонков", — сказано в статье.

Wired пишет, что 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 38804,56 куб. см сжигает около 4,65 литра дизеля за каждый километр. Но по улицам на танке в США ездить нельзя, так что у владельца танка должна быть недвижимость.

"Испортите себе газон. Запугайте соседей до смерти. Вынесите мусор и затем раздавите его. Нам не важно, что вы с ним сделаете", — иронизируют журналисты.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня президент России Владимир Путин рассказал, откуда боевики на Донбассе берут оружие. "Находят где-то", — сказал он.

16 июня полк МВД "Днепр-1" благодаря аэроразведке зафиксировал 200 единиц боевой техники боевиков в Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...