РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Литве считают преждевременными разговоры о поставках оружия в Украину

Пока вопрос о поставках оружия в Украину не будет рассмотрен на заседании Госсовета по обороне Литвы, никто из руководства республики не будет принимать соответствующего решения.

Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, комментируя заявление посла республики в Украине Мариюса Янукониса о намерениях Вильнюса начать поставки вооружения Киеву.

"Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета", — передает слова Бутквячюса "Интерфакс".

Как сообщал "Апостроф", ранее посол Литвы заявил о готовности властей республики осуществлять поставки оружия в Украину в связи с российской агрессией на Донбассе.

"Действительно, такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, мы и в дальнейшем такие шаги будем делать, в том числе по поставкам оружия в Украину. Подробнее трудно говорить, но мы готовы", сказал тогда Януконис.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...