РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рейтинг Freedom House: Россия по уровню свободы опустилась до Туркменистана

По мнениям экспертов правозащитной организации Freedom House в Украине провела серьезные изменения, не является авторитарной, но все еще находится "в переходном состоянии", в то время как в России демократия приходит в упадок.

В отчете организации говорится, за последние 10 лет эксперты не фиксировали настолько серьезных нарушений прав человека в России, как в прошлом году, передает "Радио Польша".

По шкале от 1 до 7, в которой более высокий показатель означает более серьезные проблемы с соблюдением прав человека, Россия получила 6,46 баллов, став в один ряд с с "консолидированными диктатурами" Азербайджана (6,75 баллов), Таджикистана (6,39 баллов), Узбекистана и Туркменистана (по 6,93 баллов) и Беларуси (6,71 баллов).

Эксперты Freedom House отмечают, что в течение последнего года российские власти уничтожали последние независимые издания в России, преследовали общественные организации и усиливал контроль в Интернете для того, чтобы "предотвратить распространение демократической заразы" из Украины.

В отчете также говорится, что Запад не пытаются давить на диктатуры, чтобы изменить ситуацию. Наибольшее беспокойство у Европы вызывает Беларусь, поскольку она ближе всего расположена к границам ЕС. В то же время три постсоветские страны, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС, выглядят значительно привлекательнее.

По шкале Freedom House Украина получила 4,75 балла, Молдова 4,86 балла, а Грузия — 4,64 балла.

При этом, показатели Польши составили 2,36 баллов. Это один из лучших показателей в регионе.

Как сообщал "Апостроф", ранее в отчете Freedom House Украина была отнесена к числу частично свободных государств, в то время как Россия ‒ к несвободным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...