РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Почти два десятка людей погибли от нападения мусульман на КПП в Китае

Вследствие нападения на полицейский контрольно-пропускной пункт в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая погибли не менее 18 человек.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно информации, инцидент произошел 22 июня. Нападавшие были вооружены ножами и самодельными взрывчатками. Большую часть погибших составили сотрудники правоохранительных органов, однако точного числа пока неизвестно.

Стоит отметить, что официальный Пекин пока не подтвердил факт происшествия. Представитель китайского МИД Лу Кан заявил, что пока не может представить отчет о произошедшем. "Но, если это правда, тогда правительство примет решительные меры, чтобы прекратить подобные теракты и обеспечить мир и спокойствие в Синьцзяне", — подчеркнул он.

По одной из версий, причиной нападения мог стать действующий в Китае запрет на соблюдение поста для госслужащих. Мусульманские меньшинства КНР воспринимают такую меру в качестве дискриминации. Стоит обратить внимание, что атака на пропускной пункт произошла в первые дни Рамадана.

Большая часть жителей СУАР являются этническим меньшинством — уйгурами, которые исповедают ислам.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал о том, как Китай поглощает Россию.

По материалам Ленты.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...