РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с прослушкой во Франции: свои "пять копеек" вставила Россия‏

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя обнародованную СМИ информацию о прослушке американским Агентством национальной безопасности (АНБ) телефонных разговоров президента Франции, заявил о странной работе микрофонов в ходе переговоров "нормандской четверки" 23 июня.

При этом Лавров отметил, что не видел таких сообщений в СМИ, но не удивится, если это окажется правдой, передает "Интерфакс".

"По крайней мере, скажу, что сегодня, когда мы вели переговоры, периодически то выключались все микрофоны, то включались все микрофоны", — сказал глава МИД РФ.

Ранее со ссылкой на полученные Wikileaks документы АНБ США сообщалось, что в 2006-2012 годах американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры троих президентов Франции: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Напомним, в Германии в мае вспыхнул политический скандал, связанный с активностью американского Агентства нацбезопасности.

Как сообщал "Апостроф", в начале июня президент США Барак Обама подписал закон, который запрещает тотальный сбор данных об электронных коммуникациях американцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...