РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Польша пригрозила России новыми санкциями

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что в случае невыполнения Россией обязательств касательно конфликта на востоке Украины Европа наложит на нее дополнительные санкции.

"Европа говорит, что если Россия не выполнит обязательств (в вопросе конфликта в Украине), она будет вынуждена наложить очередные санкции, не говоря уже о продолжении тех, которые действуют сейчас", — сказала она, передает "Радио Польша".

Копач также заявила, что довольна размещением в Польше и в других странах региона тяжелой техники США, отметив, что это "гарантия того, что у Польши есть сильный союзник".

"Это усиление восточной границы НАТО, это результат наших добрых отношений с Соединенными Штатами Америки, это хороший ответ на то, что происходит в Украине", сказала премьер Польши.

При этом Копач заявила, что данный факт не может ухудшить отношения с Россией.

"Нет, — сказала она. — Разговоры, касающиеся противоракетной системы обороны, которая будет размещена на территории Польши в 2018 году, (...) уже вызвали похожую реакцию со стороны России. Сегодня Россия, к сожалению, не понимает одной вещи: Украина, которая является нашим прямым соседом, имеет право на собственный европейский выбор, имеет право на целостность и территориальный суверенитет".

Премьер Польши при этом выразила убежденность, что Европа должна прийти к единодушному мнению относительно ситуации в Украине.

Как сообщал "Апостроф", секретарь Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что Польша и Румыния, размещая у себя элементы противоракетной обороны, могут стать целями для России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...