РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал, сколько денег получила Украина после подписания соглашения с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна за год после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом получила значительную финансовую помощь.

Об этом говорится в обращении Порошенко по случаю годовщины подписания соглашения об ассоциации с ЕС, передает пресс-служба президента Украины.

"За прошедший год Украина получила беспрецедентную помощь со стороны ЕС: три программы макрофинансовой помощи для поддержания макроэкономической стабильности государства (около 3,4 млрд евро), гуманитарную помощь для граждан Украины, перемещенных со временно оккупированных территорий и районов проведения АТО (около 139 млн евро), а также для восстановления инфраструктуры Донбасса; грантовую помощь для развития государства, техническую помощь в рамках более чем 200 проектов ЕС в различных сферах общественной жизни и государственного управления", перечислил украинский президент.

По его словам, эта помощь ЕС "тот источник энергии европейских изменений, которые происходят в Украине".

"Мы рассчитываем на продолжение и расширение сотрудничества в рамках всех программ ЕС", отметил Порошенко.

Порошенко верит, что в ближайшие годы, благодаря проведенным реформам, Украина получит право на статус страны-кандидата на вступление в ЕС.

Глава государства отметил, что в настоящее время подавляющее большинство стран ЕС (21) уже завершили процесс ратификации соглашения.

"Надеюсь, что за полгода соглашение будет полностью ратифицировано и вступит в силу уже в начале следующего года", подчеркнул президент.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая в Генеральный секретариат Совета Евросоюза поступила жалоба от некоторых стран-членов ЕС о наличии ошибок в семи вариантах перевода текста соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...