РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цветные революции отнесли к главной головной боли Путина‏

В России больше всего опасаются, что Запад, используя ее слабые места, попытается разрушить всю страну или свергнуть ее руководство.

Об этом говорится в очередном отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который оказался в распоряжении "Апострофа".

По мнению главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева, США хотят, чтобы Россия исчезла как государство.

"В этой связи российские военные заявили, что поработают над стратегией противодействия так называемым "цветным революциям", по итогам которых за последнее десятилетие были свергнуты режимы в Украине, Грузии и Кыргызстане. Даже несмотря на то, что рейтинг поддержки Путина достиг 89%, Кремль нацелен на предотвращение антиправительственного восстания в стране, в частности мятежа, поддерживаемого США. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военные изучают попытки революций в РФ 1991 и 1993 годов против Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Впрочем, в ходе обоих инцидентов США выступили в поддержку российских лидеров. Сейчас же, вероятно, Шойгу прорабатывает вариант, что в будущем Штаты будут поддерживать протестующих против режима Путина", — говорится в отчете Stratfor.

Подобные исследования позволяют задаться вопросом: готовятся ли российские военные к сценарию, при котором им потребуется занять какую-либо сторону в возможном восстании.

"Непонятно, чего на самом деле опасается Кремль: неужели разногласия в правительственной верхушке настолько глубоки, что представители вооруженных сил начинают демонстрировать, что в случае чего они не останутся нейтральными", — отмечается в документе.

Как сообщал "Апостроф", министерство обороны России предлагает обучать всех студентов российских вузов навыкам противодействия "цветным революциям".

Больше читайте в статье "Апострофа": Война в Украине: Россия и США занялись гонкой вооружений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...