РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-глава ЦРУ пояснил, почему США должны дать Украине оружие

Соединенные Штаты Америки должны более ответственно отнестись к помощи Украине в связи с российской агрессией на Донбассе и вооружить украинскую армию.

Такое мнение высказал экс-глава ЦРУ и АНБ генерал Майкл Хайден в интервью газете Le Figaro.

"Путин ведет себя самоуверенно, но у него нет хороших карт в этой игре. Агрессивность — это серьезная проблема на короткую, но не на длительную перспективу, поскольку Россия слабеющая держава. Все настоящие атрибуты державы процветающая промышленность, предприниматели, демократия и даже газ и нефть в опасном положении. Единственные инструменты российской державы относятся к советской эпохе: вето в ООН и то, что остается от военной и ядерной державы", пояснил Хайден.

В то же время генерал считает агрессивность России в отношении стран Балтии попыткой вернуть былое величие.

"Я признаю, что военная операция в Крыму проведена очень профессионально. И это значит, что мы должны быть очень бдительными, особенно на ближайшую перспективу. Я бы хотел, чтобы позиция Америки в отношении Украины была более энергичной, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость, без недооценки его способностей. На нашем месте я бы вооружил украинцев", подчеркнул Хайден.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что президент Петр Порошенко заявил о текущих переговорах с США относительно предоставления летального оружия Украине.

По материалам Инопрессы

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...