РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В США нашли выход из украинского кризиса

Урегулирование конфликта на Донбассе и восстановление территориальной целостности Украины станет возможно, если будет применяться комплексная стратегия, которая будет включать в себя продолжение санкций и давление на Россию, а также определенные стимулы для сторон.

Об этом в своей статье на Reuters пишет эксперт Центра международных исследований Вудро Вильсона (США) Ян Калицкий.

По его словам, Украине нужен статус, похожий на тот, что имела Австрия во времена "холодной войны", когда в 1955 году был провозглашен Австрийский государственный договор, согласно которому это государство стало свободным от влияния и Запада и СССР.

Калицкий также подчеркивает, что западные партнеры должны увеличить финансовую помощь Украине, а также предоставить Киеву оружие оборонительного характера для защиты от российской военной агрессии на Донбассе.

Эксперт считает, что во многом конфликт на востоке Украины будет решаться позицией и поведением Запада.

"Запад должен пообещать Кремлю восстановление членства в "Большой восьмерке" при соблюдении Россией территориальной целостности Украины, а также убедить РФ в том, что демилитаризация восточных рубежей НАТО будет выгодна двум сторонам", пишет он.

В то же время Украина должна развивать инвестиционные связи как с Востоком, так и с Западом. Такая модель не предусматривает для Украины членства в НАТО, однако вполне вероятной выглядит евроинтеграция.

"Украина должна быть исключена из противостояния Запада и Востока, как Австрия во время "холодной войны", подытожил Калицкий.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский пообещал восстановить юрисдикцию Украины на оккупированных территориях Донбасса за две недели, если Украина восстановит контроль на границе с Россией.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...