РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Словакия вводит уголовную ответственность для своих боевиков на Донбассе

Министерство юстиции Словацкой Республики разработало пакет изменений в Уголовный кодекс, которые предлагают квалифицировать как уголовное преступление участие граждан страны в вооруженных конфликтах на территории другого государства.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Правки предлагают арестовывать граждан, которые участвуют в боевых действиях на территории другого государства, на срок от двух до восьми лет.

Министерство также предлагает, чтобы новый закон предусматривал наказание не только за активное, но и за пассивное участие в вооруженных конфликтах на стороне нерегулярных вооруженных группировок, а также за подстрекательство к активному участию, вербовку иностранных бойцов, их обучение или финансовую поддержку.

Министерство юстиции предлагает называть иностранным бойцом лицо, которое покидает территорию своей страны с целью присоединиться к негосударственной вооруженной группировке во время вооруженного конфликта, который продолжается на территории другой страны, с главной мотивацией не финансовой, а идеологической или религиозной выгоды.

Проект нового закона является реакцией на "активный всемирный феномен так называемых "иностранных бойцов".

Предлагаемое изменение также являются реакцией на кризис в Украине, в котором на стороне сепаратистов, по сообщениям, участвуют несколько граждан Словакии — они говорили, что воюют не за деньги, то есть не являются наемниками.

Теперь проект изменений в законодательство будет направлен на рассмотрение других министерств и ведомств словацкого правительства, чтобы, в случае утверждения, быть внесенным в парламент.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на Донбассе боевики создали интернациональное чешско-словацкое подразделение, в которое входят 10 человек. Ранее граждане Чехии и Словакии воевали на стороне боевиков в составе интернациональной бригады под названием "Пятнашка".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...