РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение Boeing на Донбассе: Малайзия педалирует в ООН создание трибунала

Делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о Boeing 777, сбитом в июле прошлого года на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс.

В проекте документа отмечается, что Совбез ООН ООН должен "сформировать международный трибунал с единственной целью — добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года.

В Малайзии считают, что трибунал станет эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса расследования, поскольку то, что авиалайнер был сбит, стало "угрозой международному миру и безопасности.

Как сообщал "Апостроф", Нидерланды и Малайзия хотят создать международный трибунал для суда над подозреваемыми в атаке на пассажирский Boeing, который был сбит на Донбассе.

Россия выступила против создания международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing на Донбассе, так как расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...