РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Bloomberg рассказал, сколько денег получит Греция

Министры финансов стран еврозоны намерены предоставить Греции бридж-кредит на 7 млрд евро.

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Средства этого кредита будут направлены на погашение 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также это даст стране возможность остаться на плаву в период обсуждения руководством страны деталей третьей программы помощи.

Бридж-кредит предоставлен в рамках Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), в который входят 28 государств Евросоюза.

Стоит отметить, что еще 50 млрд евро Греция получит в рамках третьей программы помощи стране от стабилизационного фонда 19 стран еврозоны (European Stability Mechanism, ESM).

Руководитель ESM Клаус Реглинг заявил, что Еврокомиссия пришла к выводу, что ситуация в Греции несет в себе риски для финансовой стабильности в еврозоне. Это позволяет ESM выделить средства для поддержки страны.

"В случае провала переговоров по третьему пакету помощи Греции банковскую систему страны ждет коллапс. Если четыре крупнейших греческих банка, являющихся системно важными, перестанут работать, последствия будут довольно мрачными, причем не только для Греции, но и для еврозоны в целом", — добавил Реглинг.

Как сообщал "Апостроф", третья программа помощи Греции предусматривает выделение стране 82-86 млрд евро в течение трех лет. Номинального списания долгов Греции не будет.

Больше читайте в материале "Апострофа": Соглашение по Греции. Почему Евросоюз все еще под угрозой.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...